Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами

Оладьи из тыквы

Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Благодаря сладкому вкусу тыквы, хрустящим грецким орехам и легкой текстуре оладий, они станут любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 300 ккал/100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром до однородности.
  3. Добавить к яичной смеси тыквенное пюре и молоко, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Включить духовку на 180°C.
  6. Добавить измельченные грецкие орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. На разогретой сковороде выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или мускатного ореха. Тыквенное пюре лучше использовать свежее, но можно использовать и магазинное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий