Сладкие тыквенные оладьи с грецкими орехами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Благодаря сладкому вкусу тыквы, хрустящим грецким орехам и легкой текстуре оладий, они станут любимым десертом всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 150 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 50 г грецких орехов, измельченных
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 300 ккал/100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до однородности.
- Добавить к яичной смеси тыквенное пюре и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Включить духовку на 180°C.
- Добавить измельченные грецкие орехи в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретой сковороде выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря или мускатного ореха. Тыквенное пюре лучше использовать свежее, но можно использовать и магазинное.