Салат с куриными желудками

Салат с куриными желудками – это вкусное, сытное и неординарное блюдо. Куриные желудки обладают уникальным вкусом и текстурой, прекрасно сочетаясь с другими ингредиентами салата. Этот рецепт понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить оригинальные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г куриных желудков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 репчатых луковицы
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и варить 40-50 минут до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить и отварить в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты: желудки, картофель, морковь, лук, яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или готового соуса для салата. Также, перед добавлением в салат, желудки можно обжарить с луком на растительном масле – это придает им дополнительную хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий