Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом

Перец фаршированный половинками

Представляем вам простой и вкусный рецепт сладких перцев, запеченных с мясом и рисом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина, порадует своей сочностью и ароматом. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1.5 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Засыпать рис, перемешать с мясом. Добавить бульон, довести до кипения.
  5. Сладкие перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать на 4 части.
  6. Выложить в форму для запекания рис с мясом, сверху уложить перцы.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока рис не приготовится и перцы не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного специй: паприку, куркуму, кориандр. Для дополнительной сочности перцы можно нафаршировать огурцом или помидором.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий