Представляем вам простой и вкусный рецепт сладких перцев, запеченных с мясом и рисом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина, порадует своей сочностью и ароматом. Готовится оно достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1.5 стакана бульона (мясного или овощного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Засыпать рис, перемешать с мясом. Добавить бульон, довести до кипения.
- Сладкие перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать на 4 части.
- Выложить в форму для запекания рис с мясом, сверху уложить перцы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока рис не приготовится и перцы не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного специй: паприку, куркуму, кориандр. Для дополнительной сочности перцы можно нафаршировать огурцом или помидором.