Малиновое маршмеллоу

Суфле маршмеллоу малина

Малиновое маршмеллоу – это нежное, воздушное лакомство с ярким малиновым вкусом. Домашние маршмеллоу очень просты в приготовлении, а благодаря добавлению свежей или замороженной малины приобретают неповторимый аромат и цвет. Это идеальный десерт для теплых дней, который можно подавать как самостоятельное лакомство, так и украшать им торты, пирожные и другие сладкие блюда.

Ингредиенты для малинового маршмеллоу

  • 300 г сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 50 г малины (свежей или замороженной)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление малинового маршмеллоу

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не станет густым и прозрачным.
  3. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения.
  4. Аккуратно влить горячий сахарный сироп в желатиновую смесь, постоянно помешивая.
  5. Добавить малину и перемешать.
  6. Вылить массу в силиконовые формы (или на противень, застеленный пергаментной бумагой) и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Для более яркого малинового цвета можно добавить немного красного пищевого красителя. Маршмеллоу можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдар78

    Обязательно буду следить за новыми рецептами!

    Ответить