Шведский салат с селедкой и свеклой

Скандинавский салат с селедкой и свеклой

Шведский салат — это классическое блюдо холодной кухни, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Сочетание солёной селедки, сочной свеклы, кисло-сладкого лука, а также хрустящих огурцов создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г солёной сельди
  • 2 шт. свеклы (средней величины)
  • 1 шт. средний репчатый лук
  • 2 шт. огурца
  • 200 г майонеза
  • 50 г зелени укропа
  • Соль по вкусу
Калорийность около 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут), затем остудить и очистить.
  2. Селедку порезать на кусочки.
  3. Лук тонко нашинковать и залить холодной водой на 10-15 минут, чтобы ушла острота.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Зелень измельчить.
  6. Свеклу натереть на крупной терке.
  7. В большой миске смешать сельдь, свеклу, лук, огурцы и зелень.
  8. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  9. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или сметаны. Также свеклу можно запечь в духовке, чтобы она приобрела более сладковатый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий