Сладкие перцы фаршированные полентой и лисичками

Кухня с перцем

Сладкие перцы фаршированные полентой и лисичками — это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Ароматная полента в сочетании с лесными грибами создаёт неповторимый вкус, а сладкие перцы придают блюду приятную сладость.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы (среднего размера) — 4 шт.
  • Полента крупы — 1 стакана
  • Лисички свежие или замороженные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 3 стакана
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый (для посыпки) — по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сладкие перцы разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. Поленту промыть под проточной водой, залить молоком (3 стакана) и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока полента не впитает всю жидкость и не станет мягкой (~20 минут).
  3. Пока варится полента, лисички очистить от мусора, мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать.
  4. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички и продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Добавить к жареным грибам поленту, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
  7. Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока перцы не станут мягкими.
  8. Подавать горячими, посыпав тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить с добавлением сливочного масла. Также, вместо молока для приготовления поленты можно использовать бульон или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий