Сладкие овсяные коржики

Коржики из кукурузных хлопьев

Эти сладкие овсяные коржики – идеальный вариант для легкого и полезного перекуса. Они просты в приготовлении, а вкусная текстура с хрустящей корочкой и мягким центром придется по вкусу всем.

Ингредиенты для овсяных коржиков

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 25 минут

Приготовление овсяных коржиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  2. Добавьте растопленное масло и яйцо. Перемешайте до однородности.
  3. Влейте молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
  4. Добавьте овсяные хлопья в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Выкладывайте столовую ложку теста на разогретую сковороду. Жарите по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока коржики не приобретут золотистого цвета.

Для более сладкого вкуса можно добавить немного корицы или какао в тесто. Также можно использовать различные виды молока для варьирования вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий