Сладкие оладьи со шпинатом

Бананово Шпинатные панкейки

Сладкие оладьи со шпинатом – это необычайно вкусный и полезный завтрак, который порадует вас и ваших близких. Нежный вкус оладий прекрасно сочетается с ярким ароматом шпината, а сама текстура получается очень нежной благодаря добавлению зелени.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г шпината (свежего или замороженного)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте шпинат: если используете свежий, промойте и мелко нарежьте его. Если замороженный, разморозьте и отожмите лишнюю влагу.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте шпинат в тесто и аккуратно размешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выкладывайте по столовой ложке тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Совет: Чтобы оладьи получились более пышными, добавьте в тесто щепотку соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий