Сладкие лепешки с оливковым маслом

Кутаб с зеленью

Лепешки — это простое и универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы приготовим восхитительные сладкие лепешки с оливковым маслом. Они получаются мягкими, ароматными и идеальными для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • По желанию: сахарная пудра, мед, фрукты для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 1 час подъема

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и 2 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто до получения гладкой консистенции.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое).
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
  6. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
  7. Разогреть сковороду без масла на среднем огне. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Сладкие лепешки можно подавать теплыми или холодными. Подавайте их со сметаной, медом, фруктами или орехами для дополнительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий