Лепешки — это простое и универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы приготовим восхитительные сладкие лепешки с оливковым маслом. Они получаются мягкими, ароматными и идеальными для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка дрожжей
- 3 ст. ложки оливкового масла
- По желанию: сахарная пудра, мед, фрукты для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час подъема |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и 2 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто до получения гладкой консистенции.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (или пока тесто не увеличится в объеме вдвое).
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 8-10 равных частей.
- Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм.
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Сладкие лепешки можно подавать теплыми или холодными. Подавайте их со сметаной, медом, фруктами или орехами для дополнительного вкуса.