Сладкие крендели

Сладкие крендельки

Сладкие крендели — это вкусный и нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура теста с хрустящей карамелизированной корочкой покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Сладких Крендель

  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • Рафинированный сахар для посыпания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Сладких Крендель

  1. В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в смесь с дрожжами. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто руками до получения гладкой и эластичной массы.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий шнур длиной около 30 см.
  6. Скрутите каждый шнурок по спирали и разместите на противне, застеленном пергаментом.
  7. Покройте крендели полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте крендели взбитым яйцом или молоком.
  9. Посыпьте рафинированным сахаром.
  10. Выпекайте крендели в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более интенсивного вкуса добавьте в тесто ванильный экстракт или корицу. Чтобы крендели были еще хрустящими, можно перед выпечкой обмакивать их в взбитом яйце.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий