Сладкие картофельные пироги с яблоками

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Сладкие картофельные пироги с яблоками – это замечательное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на завтрак, так и на полдник. Нежное тесто из картофеля сочетается с сочными яблоками в идеальном тандеме вкусов. Рецептом легко справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль, корица — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. (20 минут)
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске разомните отваренный картофель с помощью вилки.
  4. Добавьте к картофелю сахар, муку, яйцо, соль и корицу по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложите тесто в форму, распределите яблоки сверху.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут, или пока пироги не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили в тесто. Также яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушей или сливой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Отличный рецепт! Такие пироги – это просто спасение когда нужно перекусить во время учебы или работы, а еще они такие вкусные и уютные. Спасибо за полезную идею!

    Ответить