Сладкая свинина — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием сладких и соленых нот. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря маринаду на основе меда, соевого соуса и пряностей. Подавайте эту красоту с гарниром из риса или овощей – и у вас получится настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты для сладкой свинины
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сладкой свинины
- Смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и перец в небольшой миске.
- Положить свиную вырезку в герметичный контейнер или пакет и залить маринадом. Накрыть крышкой или закрыть пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа, или лучше на ночь.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне.
- Вынуть свинину из маринада (не выливайте маринад!) и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавить маринад в сковороду к мясу. Убавить огонь до низкого и тушить под крышкой в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Подавать сладкую свинину горячей с гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку корицы или молотого гвоздики. Если вы хотите приготовить блюдо с хрустящей корочкой, после тушения свинину можно обжарить еще раз на сильном огне.