Сладкая свинина

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Сладкая свинина — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием сладких и соленых нот. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря маринаду на основе меда, соевого соуса и пряностей. Подавайте эту красоту с гарниром из риса или овощей – и у вас получится настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты для сладкой свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление сладкой свинины

  1. Смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и перец в небольшой миске.
  2. Положить свиную вырезку в герметичный контейнер или пакет и залить маринадом. Накрыть крышкой или закрыть пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа, или лучше на ночь.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне.
  4. Вынуть свинину из маринада (не выливайте маринад!) и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
  5. Добавить маринад в сковороду к мясу. Убавить огонь до низкого и тушить под крышкой в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Подавать сладкую свинину горячей с гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку корицы или молотого гвоздики. Если вы хотите приготовить блюдо с хрустящей корочкой, после тушения свинину можно обжарить еще раз на сильном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий