Рыбный мусс

Креветочный мусс

Рыбный мусс — это изысканное и нежное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на свою кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое и не займет много времени. Мягкий вкус рыбы идеально дополняется свежими травами и легкой кремовой текстурой.

Ингредиенты для рыбного мусса

  • 300 г филе любой белой рыбы (треска, halibut, окунь)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки chopped fresh dill (свежий укроп или петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного мусса

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Филе рыбы отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут), затем остудить и размять вилкой.
  3. Сливки нагреть в кастрюле, добавить к ним лимонный сок и свежую зелень. Соль и перец по вкусу.
  4. Смешать размятую рыбу с обжаренным луком, горячими сливками и немного сливочного масла. Пробить все блендером до однородной консистенции.
  5. Перелить мусс в формочки для мусса или креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа (или до полного застывания).

Рыбный мусс можно подавать с различными гарнирами: запечённым картофелем, овощной сальтигером, или просто с хрустящим гренками. Для более яркого вкуса в мусс можно добавить небольшую щепотку кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий