Гребешки под грушевым соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание свежих гребешков, сладковатой груши и ароматного песто создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 400 г свежих гребешков
- 1 спелая груша
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 30 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут). Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
- В ту же сковороду добавить грушу, нарезанную кубиками. Обжаривать 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
- Влить в сковороду белое вино и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить песто в соус и перемешать.
- Вернуть гребешки в сковороду с соусом. Подогреть на слабом огне в течение 1-2 минуты, чтобы они пропитались ароматом соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего имбиря. Также гребешки под грушевым соусом прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре.