Гребешки под грушевым соусом с песто

Морские гребешки в сливочном соусе

Гребешки под грушевым соусом – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание свежих гребешков, сладковатой груши и ароматного песто создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 400 г свежих гребешков
  • 1 спелая груша
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 30 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гребешки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут). Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить грушу, нарезанную кубиками. Обжаривать 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
  4. Влить в сковороду белое вино и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить песто в соус и перемешать.
  6. Вернуть гребешки в сковороду с соусом. Подогреть на слабом огне в течение 1-2 минуты, чтобы они пропитались ароматом соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего имбиря. Также гребешки под грушевым соусом прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий