Южный салат с авокадо в сметанном соусе

Соус эспаньоль

Южный салат с авокадо в сметанном соусе – это освежающее и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Сладковатый медовый соус прекрасно сочетается с кремовым авокадо и хрустящей зеленью, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 2-3 15-20 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Красный лук мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.
  3. В миску смешать авокадо, красный лук, помидоры и кукурузу.
  4. Для соуса в небольшом стакане смешать сметану с медом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  5. Заправить салат соусом и посыпать свежей зеленью.

При выборе авокадо обращайте внимание на его цвет – он должен быть темно-зеленым, без пятен и мягким при легком надавливании. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий