Южный салат с авокадо в сметанном соусе – это освежающее и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего сезона. Сладковатый медовый соус прекрасно сочетается с кремовым авокадо и хрустящей зеленью, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу
- Сметана – 100 г
- Мед – 1 ст. ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 2-3 | 15-20 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.
- В миску смешать авокадо, красный лук, помидоры и кукурузу.
- Для соуса в небольшом стакане смешать сметану с медом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Заправить салат соусом и посыпать свежей зеленью.
При выборе авокадо обращайте внимание на его цвет – он должен быть темно-зеленым, без пятен и мягким при легком надавливании. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока.