Сладкая курица с овощами и грецкими орехами

Сладкая курица с овощами и грецкими орехами — это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание сочных кусочков курицы, хрустящих овощей и ароматных грецких орехов в сладком соусе создает неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и перец в кастрюлю. Обжаривать овощи вместе с курицей еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, мускатный орех (по желанию) и добавить к овощам с курицей.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Грецкие орехи в конце приготовления обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (1-2 минуты).
  7. Подавать сладкую курицу с овощами и грецкими орехами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Грецкие орехи можно заменить на другие орехи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий