Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом

Этот необычный рецепт удивит вас сочетанием сладкой кукурузы, землистой свеклы и яркого аромата базилика. Неожиданная комбинация вкусов создает утонченный летний салат, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для салата

  • 300 г сладкой кукурузы
  • 2 средние свеклы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 40 минут). Остудить свеклу, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу отварить или использовать консервированную. Отцедить воду.
  3. Базилик вымыть и мелко порубить.
  4. В миске соединить кукурузу, свеклу и базилик. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. По желанию, добавить кубики сыра фета.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного лимонного сока. Свекла может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий