Зеленый травяной салат по-израильски

Зеленый травяной салат по-израильски, известный как «салат из свежей травы», — это освежающий и ароматный гарнир, который часто подается в Израиле к главным блюдам. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусный благодаря сочетанию различных зеленых трав и свежего лимона.

Ингредиенты для Зелёного травяного салата по-израильски

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок мяты
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 луковица (порезать мелко)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 30-40 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Зелёного травяного салата по-израильски

  1. Тщательно промойте все травы и обсушите их.
  2. Мелко порубите все травы.
  3. Добавьте к травам мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного оливкового масла или кунжутного масла. Также можно поэкспериментировать с добавлением других трав, таких как базилик или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий