Зеленый травяной салат по-израильски, известный как «салат из свежей травы», — это освежающий и ароматный гарнир, который часто подается в Израиле к главным блюдам. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусный благодаря сочетанию различных зеленых трав и свежего лимона.
Ингредиенты для Зелёного травяного салата по-израильски
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок мяты
- 1/2 пучка укропа
- 1 луковица (порезать мелко)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 30-40 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Зелёного травяного салата по-израильски
- Тщательно промойте все травы и обсушите их.
- Мелко порубите все травы.
- Добавьте к травам мелко нарезанную луковицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Подавайте салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного оливкового масла или кунжутного масла. Также можно поэкспериментировать с добавлением других трав, таких как базилик или сельдерей.