Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Курица получается сочной и ароматной в духовке, а горчичная заправка придает салату пикантный вкус.
Ингредиенты
- 300 г печеной курицы
- 150 г оливок (без косточек)
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 50 г сыра фета
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки.
- Оливки разрезать пополам. Помидор нарезать кубиками. Фета разбить на кусочки.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
Для заправки можно использовать оливковое масло, уксус (базилик или винный), соль, черный перец и горчицу. По желанию добавьте другие овощи, например, болгарский перец или кукурузу.