Фаршированные острые перцы — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям острого. Начинка из риса с мясом или грибами отлично сочетается с хрустящей корочкой перца, а специи придают пикантности и аромата. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Острые перцы (по желанию — халапеньо, чили-анно) — 6 штук
- Круглозерный рис — 1 стакан
- Говядина (либо другое мясо по вкусу) — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Специи (паприка, соль, перец черный, чеснок порошком) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка перцев: Перцы тщательно промыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Поставить в глубокую миску с кипятком на 5 минут, чтобы они стали более мягкими.
- Приготовление начинки: Мелко порубить лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить измельченное мясо и жарить до готовности. Влить томатную пасту, добавить специи, посолить по вкусу и тушить ещё 5-7 минут.
- Рис: Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Варить рис в кипящей воде с солью до полуготовности (около 8-10 минут).
- Сборка фаршированных перцев: Отваренные перцы выложить на противень, заполнить подготовленной начинкой и разровнять.
- Выпечка: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный болгарский перец или зелень. Также, если вы не любите острые перцы, их можно заменить сладкими перцами. Перед подачей на стол фаршированные перцы можно полить сметанным соусом или украсить свежей зеленью.