Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком

Овсянка с яблоком

Сладкая гречневая каша с апельсином и яблоком – это необычайно вкусный и полезный завтрак или десерт. Гречка, богатая клетчаткой и минералами, в сочетании с сочными фруктами создает идеальный баланс сладости и сытности.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой. Залить водой и довести до кипения.
  2. Убавить огонь до минимума, посолить и варить кашу на медленном огне 15 минут, помешивая время от времени.
  3. Очистить апельсин и яблоко. Апельсин порезать небольшими кубиками, а яблоко — тонкими ломтиками.
  4. Добавить в кашу кусочки апельсина и яблока, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  5. Снять кастрюлю с огня. Добавить мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотой гвоздики в кашу во время варки. Апельсин можно заменить на другой цитрус, например, лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий