Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Выпечка со штрейзелем

Нежные сладкие булочки с хрустящим штрейзелем и нежным шоколадом — это просто мечта для любого любителя сладостей. Этот рецепт порадует вас невероятным вкусом и ароматом, а также легкостью приготовления. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь результатом!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Для штрейзеля:
  • 100 г муки
  • 50 г холодного сливочного масла, натертого на терке
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~350 ккал
Порций 10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде (примерно 35°C) растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 5-7 минут, пока не образуется пенка.
  2. Муку просеять и смешать с солью в большой миске. Добавить растопленное сливочное масло, молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать 10 минут.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Тем временем приготовить начинку: растопить шоколад с маслом на водяной бане, смешать с сахаром. Остудить.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанести равномерно шоколадную начинку.
  6. Для штрейзеля смешать муку с холодным маслом и сахаром, натереть все вместе пальцами до образования крошки.
  7. Посыпать штрейзелем начиненное тесто. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 10 равных частей.
  8. Разместить булочки по смазанному маслом противню. Накрыть пленкой и оставить для второго подъема на 30 минут.
  9. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Также вместо обычных булочек можно сделать мини-булочки или использовать формочки для кексов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий