Помидоры жареные

Жареные помидоры

Помидоры жареные — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для жареных помидоров

  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареных помидоров

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить помидоры в сковороду и обжаривать 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. Посолить, поперчить, добавить чеснок (по желанию) и жарить еще 5-7 минут.
  5. Посыпать зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду к помидорам немного сахара или меда. Также жареные помидоры можно смешать с другими овощами, например, перцем, луком или баклажанами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий