Скумбрия, запечённая в духовке в фольге

Скумбрия печеная

Скумбрия, запечённая в фольге – это простой и вкусный рецепт, который порадует любого гурмана. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и не пересушить блюдо.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 4 филе
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Листья свежего укропа – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. На каждый кусок рыбы выложить по 2-3 кольца помидоров, лук и несколько веточек укропа. Сбрызнуть растительным маслом.
  4. Каждый кусочек рыбы завернуть в фольгу, формируя плотный пакет.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Запекать рыбу 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу с рыбой немного лимонного сока или тертый сыр. В качестве гарнира к скумбрии отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий