Скумбрия, запечённая в фольге – это простой и вкусный рецепт, который порадует любого гурмана. Рыба получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и не пересушить блюдо.
Ингредиенты
- Скумбрия – 4 филе
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Листья свежего укропа – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- На каждый кусок рыбы выложить по 2-3 кольца помидоров, лук и несколько веточек укропа. Сбрызнуть растительным маслом.
- Каждый кусочек рыбы завернуть в фольгу, формируя плотный пакет.
- Духовку разогреть до 180°C. Запекать рыбу 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу с рыбой немного лимонного сока или тертый сыр. В качестве гарнира к скумбрии отлично подойдут отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.