Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель – хрустящим снаружи и мягким внутри. Этот рецепт можно приготовить за короткий промежуток времени и он не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈300 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В форму для запекания выложить слой картофеля, сверху – луковые кольца и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Сверху выложить рыбу, залить все растительным маслом.
  3. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпать рыбу и картофель зеленью и перемешать.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного паприки, розмарина или тимьяна. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий