Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом

Скумбрия в лимонно-соевом соусе с базиликом — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Сочетание соленой скумбрии, кислинки лимона, сладости соевого соуса и свежести базилика создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты для Скумбрии в лимонно-соевом соусе с базиликом

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Скумбрии в лимонно-соевом соусе с базиликом

  1. Приготовить соус: смешать соевый соус, мед, сок лимона и измельченные листья базилика. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Скумбрии обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. Посолить и поперчить скумбрию с двух сторон.
  4. Обмазать скумбрию соево-лимонным соусом.
  5. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложить скумбрию в разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  7. Подавать горячим, украсив свежим базиликом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Если вам нравится терпкий вкус, можете использовать больше лимона. Скумбрию также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий