Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Курица в казане

Курица со сладким перцем и копченой паприкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сладкий перец придает блюду сладость и хрустящую текстуру, а копченая паприка – дымный и насыщенный вкус. Такая курочка прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Куриное филе порезать на кусочки.
    • Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
    • Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
    • Чеснок измельчить.
  2. Обжаривание:
    • В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки, около 5 минут.
    • Добавить луковицу и обжаривать еще 3-4 минуты.
    • Добавить сладкий перец, чеснок, копченую паприку, соль и перец. Перемешать.
  3. Запекание:
    • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.
  4. Подача:
    • Украсить свежей зеленью перед подачей. Подавать горячим с любимым гарниром.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку в виде порошка или добавлять небольшое количество жидкого дыма в сковороду при обжарке. Также можно экспериментировать с разными сортами перца, чтобы получить разные оттенки вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий