Курица со сладким перцем и копченой паприкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сладкий перец придает блюду сладость и хрустящую текстуру, а копченая паприка – дымный и насыщенный вкус. Такая курочка прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе порезать на кусочки.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить.
- Обжаривание:
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки, около 5 минут.
- Добавить луковицу и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец, чеснок, копченую паприку, соль и перец. Перемешать.
- Запекание:
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.
- Подача:
- Украсить свежей зеленью перед подачей. Подавать горячим с любимым гарниром.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку в виде порошка или добавлять небольшое количество жидкого дыма в сковороду при обжарке. Также можно экспериментировать с разными сортами перца, чтобы получить разные оттенки вкуса.