Фасолевый гуляш

Венгерская кухня

Фасолевый гуляш – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию фасоли, овощей и специй, оно получается не только аппетитным, но и очень полезным.

Ингредиенты для Фасолевого гуляша

  • 500 г фасоли (можете использовать консервированную или предварительно замоченную)
  • 300 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • по желанию: 1 ч. ложка паприки, молотый перец, соль, зелень
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Фасолевого гуляша

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе под крышкой около 15 минут.
  6. Залить фасоль (консервированную или отваренную) водой (примерно 1 литр), довести до кипения и убавить огонь.
  7. Варить гуляш на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а фасоль – разварившейся.
  8. Перед подачей можно добавить свежую зелень и паприку.

Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов (или на ночь). При желании, гуляш можно сделать более плотным, добавив картофельный пюре или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий