Фасолевый гуляш – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию фасоли, овощей и специй, оно получается не только аппетитным, но и очень полезным.
Ингредиенты для Фасолевого гуляша
- 500 г фасоли (можете использовать консервированную или предварительно замоченную)
- 300 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 лавровых листа
- по желанию: 1 ч. ложка паприки, молотый перец, соль, зелень
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Фасолевого гуляша
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе под крышкой около 15 минут.
- Залить фасоль (консервированную или отваренную) водой (примерно 1 литр), довести до кипения и убавить огонь.
- Варить гуляш на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а фасоль – разварившейся.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень и паприку.
Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов (или на ночь). При желании, гуляш можно сделать более плотным, добавив картофельный пюре или макароны.