Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и порадует своей сочностью и ароматом. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, а запекание в духовке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию) — 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: скумбрию промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами, помидор — тонкими кружочками.
  2. В жаропрочной форме выложите слой картофеля, сверху расположите филе скумбрии, помидоры и лук. Сбрызните маслом растительным, посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы (по желанию).
  3. Духовку разогрейте до 180°C. Запекайте рыбу с картошкой в течение 35-40 минут, пока рыба не станет прочной и картофель мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного свежей зелени (укроп, петрушка) или использовать другие специи, например, паприку или куркуму. Чтобы рыба не пересушилась во время запекания, перед отправкой в духовку ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий