Скумбрия на мангале — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба приобретает золотистую корочку и ароматный дымный вкус от огня, а соевый соус добавляет остроты и пикантности.
Ингредиенты для Скумбрии на мангале с соевым соусом
- Скумбрия (чистая)
- Соевый соус
- Лимон (или лайм)
- Мед (по желанию)
- Чеснок ( optional )
- Перец чили ( optional )
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 гр |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Скумбрии на мангале с соевым соусом
- Тщательно промойте скумбрию и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, сок лимона (лайма), мед (по желанию), чеснок (измельченный) и перец чили (если используете).
- Покройте скумбрию приготовленной смесью, тщательно ее промазывая. Дайте мариноваться 10-15 минут.
- Заранее разогрейте мангал до яркого огня.
- Положите скумбрию на горячие решетки гриля и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотистый цвет и не будет готова.
Совет: Для более насыщенного дымного вкуса можно предварительно залить скумбрию в соевый маринад на несколько часов. При подаче украсьте свежей зеленью и дольками лимона.