Скумбрия на мангале с соевым соусом

Макрель на гриле

Скумбрия на мангале — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба приобретает золотистую корочку и ароматный дымный вкус от огня, а соевый соус добавляет остроты и пикантности.

Ингредиенты для Скумбрии на мангале с соевым соусом

  • Скумбрия (чистая)
  • Соевый соус
  • Лимон (или лайм)
  • Мед (по желанию)
  • Чеснок ( optional )
  • Перец чили ( optional )
Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Скумбрии на мангале с соевым соусом

  1. Тщательно промойте скумбрию и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в небольшой миске соевый соус, сок лимона (лайма), мед (по желанию), чеснок (измельченный) и перец чили (если используете).
  3. Покройте скумбрию приготовленной смесью, тщательно ее промазывая. Дайте мариноваться 10-15 минут.
  4. Заранее разогрейте мангал до яркого огня.
  5. Положите скумбрию на горячие решетки гриля и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотистый цвет и не будет готова.

Совет: Для более насыщенного дымного вкуса можно предварительно залить скумбрию в соевый маринад на несколько часов. При подаче украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий