Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Фарфалле — это маленькие итальянские тельцы, которые готовятся из теста и наполняются различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фарфалле с нежным и ароматным соусом из фенхеля и базилика. Сочетание пряной горечи фенхеля и свежей зелени базилика создает неповторимый вкус, который обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты для фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний фенхель
  • 50 мл сливок
  • 1/2 пучка свежей зелени базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

  1. Для теста: смешать муку, соль и оливковое масло. Добавить яйца по одному и замесить эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Для соуса: фенхель очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить в соус измельченную зелень базилика.
  5. Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм). Вырезать кружки диаметром 5 см.
  6. Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде около 2 минут.
  7. Соединить фарфалле с соусом из фенхеля и базилика, подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый сыр для начинки фарфалле. Также рекомендуется добавить в соус немного белого вина для более глубокого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий