Скумбрия на мангале с кабачками и лисичками

Рыба гриль скумбрия

Скумбрия на мангале – это потрясающе вкусный и ароматный вариант приготовления рыбы, который обязательно понравится любителям пикантных блюд. Сочетание сочного мяса скумбрии с хрустящими кабачками и лесными лисичками создает невероятную гамму вкусов, которая дополнит любой летний стол.

Ингредиенты для Скумбрии на мангале с кабачками и лисичками

  • Скумбрия – 4 филе
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лисички свежие — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Скумбрии на мангале с кабачками и лисичками

  1. Скумбрии очистить от костей и выпотрошить, филе порезать на порционные куски.
  2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Лук нарезать полукольцами.
  3. Лисички промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить лисички к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут румяными.
  5. Взять гриль или мангал, разогреть угли. Смазать решетку маслом.
  6. Кабачки посолить, поперчить и обжарить на мангале 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
  7. Скумбрийные филе посолить и поперчить, обмазать соевым соусом (по желанию) и жарить на мангале 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

Совет: Перед жаркой скумбрии можно ее немного замариновать в соевом соусе с добавлением меда, имбиря и чеснока. Это придаст рыбе пикантный вкус и аромат. Чтобы лисички были более ароматными, их можно обжарить на сливочном масле вместе с луком и добавить немного тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий