Скумбрия на мангале – это потрясающе вкусный и ароматный вариант приготовления рыбы, который обязательно понравится любителям пикантных блюд. Сочетание сочного мяса скумбрии с хрустящими кабачками и лесными лисичками создает невероятную гамму вкусов, которая дополнит любой летний стол.
Ингредиенты для Скумбрии на мангале с кабачками и лисичками
- Скумбрия – 4 филе
- Кабачки — 2 шт.
- Лисички свежие — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Скумбрии на мангале с кабачками и лисичками
- Скумбрии очистить от костей и выпотрошить, филе порезать на порционные куски.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Лук нарезать полукольцами.
- Лисички промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить лисички к луку и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут румяными.
- Взять гриль или мангал, разогреть угли. Смазать решетку маслом.
- Кабачки посолить, поперчить и обжарить на мангале 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
- Скумбрийные филе посолить и поперчить, обмазать соевым соусом (по желанию) и жарить на мангале 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Совет: Перед жаркой скумбрии можно ее немного замариновать в соевом соусе с добавлением меда, имбиря и чеснока. Это придаст рыбе пикантный вкус и аромат. Чтобы лисички были более ароматными, их можно обжарить на сливочном масле вместе с луком и добавить немного тимьяна.