Скумбрия копченая, домашние чипсы из картофеля и яркая красная сальса — это простое, но невероятно вкусное сочетание. Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина или оригинального аперитива. Вкус соленой скумбрии удивительно гармонирует с хрустящими чипсами и свежей кислинкой сальсы.
Ингредиенты
- Скумбрия копченая — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 1/2 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и высушить бумажными полотенцами.
- В большой миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут, пока не подрумянится.
- Тем временем приготовить сальсу: томаты и чеснок мелко порубить, смешать с соком половины лимона, кетчупом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать скумбрию копченую с домашними чипсами из картофеля и красной сальсой.
Для более яркого вкуса сальсы можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или острый перец.