Скумбрия гриль на сковороде

Скумбрия на гриле

Скумбрия гриль на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной, ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложить филе скумбрии на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также рыбу можно дополнить овощами — на гриле отлично запекаются баклажаны, кабачки, помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий