Скумбрия гриль на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Рыба получается сочной, ароматной и с красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 10 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить филе скумбрии на разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также рыбу можно дополнить овощами — на гриле отлично запекаются баклажаны, кабачки, помидоры.