Скумбрия гриль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам или салату.
Ингредиенты для скумбрии гриль
- Скумбрия (филе) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
- Укроп (свежий) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление скумбрии гриль
- Рыбу очистить от костей и вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Солить и перчить скумбрию по вкусу с обеих сторон.
- С лимона выдавить сок.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Смазать решетку гриля растительным маслом.
- Выложить скумбрию на гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом.
При желании к скумбрии можно добавить другие специи, например, паприку или чесночный порошок. Также рыбу можно мариновать в лимонном соке с добавлением любимых трав и специй. Для более насыщенного вкуса перед приготовлением натереть рыбу смесью соли, перца и сухих трав.