Скумбрия гриль

Макрель на гриле

Скумбрия гриль – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, ароматной и с приятной хрустящей корочкой. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к овощам или салату.

Ингредиенты для скумбрии гриль

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Укроп (свежий) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление скумбрии гриль

  1. Рыбу очистить от костей и вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Солить и перчить скумбрию по вкусу с обеих сторон.
  3. С лимона выдавить сок.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Смазать решетку гриля растительным маслом.
  6. Выложить скумбрию на гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавать горячим, украсив свежим укропом.

При желании к скумбрии можно добавить другие специи, например, паприку или чесночный порошок. Также рыбу можно мариновать в лимонном соке с добавлением любимых трав и специй. Для более насыщенного вкуса перед приготовлением натереть рыбу смесью соли, перца и сухих трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий