Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами, — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Сочетание сочной скумбрии с ароматными овощами создает неповторимый вкусовой ансамбль. Готовится такое блюдо достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Скумбрию тщательно вымыть, просушить и удалить внутренности. Нарезать филе вдоль позвоночника.
  2. Овощи нашинковать: лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками, помидор мелкими кусочками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить еще 5-7 минут.
  5. Положить помидоры, посолить, поперчить. Тушить еще 3-5 минут.
  6. Фарш выложить на рыбное филе, заполняя всю полость.
  7. Скумбрию выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать при температуре 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощному фаршу немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также перед запеканием скумбрию можно смазать смесью лимонного сока и растительного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Просто гениально! Я давно искал рецепт, который бы объединил такую вкусную рыбу, как скумбрия, с полезными овощами. Это не просто еда – это настоящий праздник вкуса и пользы для здоровья. Спасибо за такой отличный вариант!

    Ответить