Сконы с творожным сыром для новогоднего стола

Сконы – это традиционное английское блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола. Легкие и воздушные сконы с творожным сыром будут отличным дополнением к чаю или кофе, а их нежная текстура и сладковатый вкус покорят всех гостей.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан молока
  • 50 г творожного сыра
  • Мед для подачи (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кубики холодного сливочного масла и, при помощи пальцев или вилки, перетрите их с мукой до образования крошки.
  3. Влейте молоко в мучную смесь и перемешайте ложкой до образования мягкого теста.
  4. Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Выпекайте сконы по одной, в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
  6. Смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до кремообразной консистенции.
  7. Подавайте горячие сконы со сметанным соусом из творожного сыра и медом по желанию.

Важно использовать холодное сливочное масло, чтобы тесто было более легким. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе сконы могут получиться плоскими и жесткими. Тесто можно готовить за пару часов до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий