Сконы – это традиционное английское блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола. Легкие и воздушные сконы с творожным сыром будут отличным дополнением к чаю или кофе, а их нежная текстура и сладковатый вкус покорят всех гостей.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 стакан молока
- 50 г творожного сыра
- Мед для подачи (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте кубики холодного сливочного масла и, при помощи пальцев или вилки, перетрите их с мукой до образования крошки.
- Влейте молоко в мучную смесь и перемешайте ложкой до образования мягкого теста.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выпекайте сконы по одной, в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
- Смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до кремообразной консистенции.
- Подавайте горячие сконы со сметанным соусом из творожного сыра и медом по желанию.
Важно использовать холодное сливочное масло, чтобы тесто было более легким. Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе сконы могут получиться плоскими и жесткими. Тесто можно готовить за пару часов до приготовления.