Сконы — это вкусные и хрустящие лепешки, которые могут быть приготовлены как сладкими, так и солеными. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сочные сконы с сыром и зеленью – идеальный завтрак или перекус на каждый день.
Ингредиенты для сконов с сыром и зеленью
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла, охлажденного
- 1 1/4 стакана молока
- 100 г сыра твердого (чеддер, моцарелла или ваш любимый), натертого
- 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) , мелко нарезанной
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сконов с сыром и зеленью
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте холодное сливочное масло и натрите его в муке до образования крошки.
- Постепенно влейте молоко, перемешивая ложкой, пока тесто не станет гладким.
- Аккуратно добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом.
- Выкладывайте столовые ложки теста на раскаленную сковороду, оставляя между ними немного места.
- Готовьте сконы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных сконов, используйте холодное молоко и быстро замесите тесто, не перерабатывая его. Перед выпечкой можно смазать сконы взбитым яйцом для блестящей корочки.