Сконы с моцареллой и базиликом

Неапольский Капрезе

Сконы – это вкусные и универсальные маленькие булочки, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с различными начинками и соусами. Рецепт с моцареллой и базиликом – отличный вариант для летнего пикника или семейного ужина. Сырная начинка придает сконам нежный вкус, а свежий базилик добавляет освежающий акцент.

Ингредиенты для сконов с моцареллой и базиликом

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 большие яйца
  • 40 грамм сливочного масла, растопленного
  • 100 грамм моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 пучок свежей зелени базилика, мелко порубленной
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление сконов с моцареллой и базиликом

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  5. Влейте порции теста на разогретую сковороду по 1/4 стакана, формируя круглые лепешки.
  6. Обжаривайте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  7. Выложите готовые сконы на блюдо.
  8. По желанию добавьте моцареллу и базилик.

Моцарелла будет таять во время обжаривания сконов, создавая невероятно вкусный соус. Свежий базилик придает блюду яркий аромат и освежает вкус. Экспериментируйте с другими видами сыра или добавьте другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий