Сконсы с сушеной вишней

Сконсы с сушеной вишней — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома без особых усилий. Нежная текстура сконсов сочетается с со sweet-and-tart вкусом сушеной вишни, создавая неповторимое сочетание. Это идеальный десерт для чаепития или просто как приятный перекус.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/2 стакана сушеной вишни
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть его в муке пальцами или с помощью блендера до состояния крошки.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Влить яичную смесь в мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  5. Добавить сушеную вишню в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см.
  7. Вырезать кружочки теста диаметром около 5 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать сконсы в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вишню без косточек. Также можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта для дополнительной ароматизации. Подавать сконсы теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий