Скат в черном масле с соусом из каперсов

Блюда с каперсами

Скат – это изысканное и нежное морепродукт, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Предлагаю вам рецепт ската в черном масле с соусом из каперсов, который порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для ската в черном масле с соусом из каперсов

  • 1 стейк ската (около 200 г)
  • 3 ст. л. черного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов, маринованных в рассоле
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление ската в черном масле с соусом из каперсов

  1. Стейк ската вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. В разогретую сковороду налить оливковое масло (1 ст.л.) и обжарить стейк ската с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
  3. Снять стейк со сковороды, а в оставшемся масле обжарить измельченный чеснок (1 минуту).
  4. Добавить каперсы, лимонный сок и еще 2 ст. л. черного масла, перемешать.
  5. Поставить сковородку с соусом на слабый огонь, тушить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Выложить стейк ската на тарелку, полить соусом из каперсов и украсить свежей зеленью.

Важно выбрать свежий и качественный стейк ската. Не пережаривайте его, иначе мясо станет жестким. Черное масло придает блюду пикантную нотку, но можно использовать и обычное оливковое масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий