Скандинавские бублики с кардамоном

Багель

Скандинавские бублики с кардамоном – это ароматные и хрустящие булочки, которые покоряют своим необычным вкусом. Их мягкая текстура и пряный аромат кардамона создают неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить эти очаровательные бублики дома, и они станут вашим любимым домашним лакомством.

Ингредиенты для скандинавских бубликов с кардамоном

  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона молотого
  • Яйцо для смазывания
  • Сахар для посыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на булочку
Порции 12 бубликов
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление скандинавских бубликов с кардамоном

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миске смешайте муку, соль и кардамон. Добавьте к молочной смеси масло, яйца и замесите тесто до гладкой консистенции.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части бублики.
  5. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и дайте расстояться еще на 30 минут.
  6. Смажьте бублики взбитым яйцом и посыпьте сахар.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельный кардамон и измельчить его самостоятельно. Булочки особенно вкусны с теплым чаем или кофе. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрисвен

    Ох, какая прекрасная статья! Особенно понравилась информация о кардамоне – действительно раскрывает вкус этих бубликов совершенно по-новому. А фотографии просто восхитительны! Хорошо сказано!

    Ответить