Клубничные сконы

Булочка с клубникой

Клубничные сконы – это нежный и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка с сочной начинкой из свежей клубники создает неповторимое сочетание вкусов. Идеально подойдут для завтрака или чаепития.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежей клубники, нарезанной
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и натереть его в муке до образования крошки.
  3. В другой миске смешать молоко и ванильный экстракт.
  4. Постепенно влить молочную смесь в мучную, помешивая лопаткой до объединения ингредиентов. Не перемешивать.
  5. Добавить нарезанную клубнику к тесту.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  7. Выложить по 1/4 стакана теста на сковороду, формируя круглые сконы.
  8. Обжаривать со стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты), затем перевернуть и обжарить с другой стороны (еще 2-3 минуты).
  9. Готовые сконы выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Также можно использовать замороженную клубнику, предварительно разморозив ее и обсушив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий