Рагу по-скандинавски

Lapskaus

Рагу по-скандинавски – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его основу составляют овощи, которые тушатся с мясом в богатом соусе на основе красного вина. В рецепте используются традиционные скандинавские специи, которые придают рагу неповторимый вкус.

Ингредиенты для Рагу по-скандинавски

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Рагу по-скандинавски

  1. Мясо нарезать крупными кубами (2-3 см). Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть оливковое масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу. Пассировать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить красное вино в кастрюлю и проварить 1-2 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  5. Добавить томатную пасту, говяжий бульон, лавровый лист, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать рагу горячим с пшеничными хлебцами или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного ягод смородины, которая хорошо сочетается с мясом и красным вином. Также можно экспериментировать с пряностями, добавляя кардамон или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветрогон

    А можно ли использовать замороженные овощи вместо свежих для этого рагу?

    Ответить