Сингапурская лапша

Индокитай депо

Сингапурская лапша — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое завоевало сердца ценителей восточной кухни по всему миру. Ее неповторимый вкус достигается благодаря сочетанию ярких специй, сочных овощей, нежной лапши и ароматного бульона. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 гр лапши (рис. или пшеничная)
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 гр зеленых бобов
  • 2 ст. л. пасты из чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахару
  • Щепотка куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на кубики и обжарить в кунжутном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице измельченный лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
  3. Всыпать пасту чили, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить еще минуту.
  4. Добавить к мясу болгарский перец, морковь и зеленый горошек, обжарить 5 минут.
  5. Вскипятить воду в кастрюле и добавить лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить в кастрюлю с лапшой соевый соус, сахар и варить еще 2 минуты.
  7. Выложить лапшу в тарелку, сверху полить мясным соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить свежевыжатый сок лайма. Также вместо курицы можно использовать говядину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий