Сингапурская лапша — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое завоевало сердца ценителей восточной кухни по всему миру. Ее неповторимый вкус достигается благодаря сочетанию ярких специй, сочных овощей, нежной лапши и ароматного бульона. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 гр лапши (рис. или пшеничная)
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 50 гр зеленых бобов
- 2 ст. л. пасты из чили (по вкусу)
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахару
- Щепотка куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порезать на кубики и обжарить в кунжутном масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице измельченный лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
- Всыпать пасту чили, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить к мясу болгарский перец, морковь и зеленый горошек, обжарить 5 минут.
- Вскипятить воду в кастрюле и добавить лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в кастрюлю с лапшой соевый соус, сахар и варить еще 2 минуты.
- Выложить лапшу в тарелку, сверху полить мясным соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить свежевыжатый сок лайма. Также вместо курицы можно использовать говядину или свинину.