Сима — финский мед (Sima)

Сима напиток

Сима — это традиционный финский напиток, который представляет собой нечто среднее между медовухой и квасом. Он получается путем ферментации сахара с помощью дрожжей и добавления различных специй и фруктов. Сима обладает слегка сладковатым вкусом с приятной кислинкой и богатым ароматом, который напоминает хмель и ваниль.

Ингредиенты для симы

  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 5 гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 80 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 дня

Приготовление симы

  1. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и растворить сахар полностью. Снять с огня.
  2. Добавить лимонный сок и цедру, гвоздику, корицу и мускатный орех. Перемешать.
  3. Остудить смесь до комнатной температуры.
  4. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи.
  5. Добавить раствор дрожжей в охлажденную сахарную смесь и перемешать.
  6. Перелить смесь в чистую стеклянную бутылку, плотно закрыть крышкой.
  7. Оставить симу в теплом месте на 3-4 дня для брожения.
  8. Через 3-4 дня процедить симу через марлю, удалить осадок и перелить в чистые бутылки.
  9. Хранить симу в холодильнике.

Для усиления вкуса можно добавить в симу различные фрукты, ягоды или пряности по вкусу. Например, клюква, черника, яблоко или имбирь. Также, после брожения можно попробовать добавить немного рома или коньяка для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий