Как правильно варить креветки

Креветки – это невероятно вкусный и полезный морепродукт, который можно приготовить очень быстро. Варка креветок — самый простой способ насладиться их нежным вкусом. В этом рецепте мы расскажем вам, как правильно сварить креветки, чтобы они получились сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Креветки (размер 16-20 шт./кг)
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль (примерно 1 ст. ложка на литр воды) и довести до кипения.
  2. Добавить креветки в кипящую воду. Время варки зависит от размера креветок: мелкие – 2-3 минуты, крупные – 4-5 минут.
  3. Как только креветки поменяют цвет на ярко-розовый, снять кастрюлю с огня.
  4. Переложить креветки в миску, полейте лимонным соком (по желанию) и украсить зеленью.

Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми. Для более яркого вкуса можно добавить к воде при варке немного белого вина или уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий