Пшеничные ядра на завтрак

Овсяная каша с гранатом

Пшеничные ядра — это вкусный и питательный завтрак, который быстро готовится и заряжает энергией на весь день. Они могут быть как сладкими, так и солеными, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для Пшеничных ядер

  • 1 стакан пшеничных яз
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли (по вкусу)
  • Мед или сахар (по желанию)
  • Фрукты для украшения (фруктовые соки, ягоды)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пшеничных ядер

  1. Пшеничные ядра промыть в холодной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить пшеничные ядра, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. По желанию, добавить мед или сахар.
  6. Украсить фруктами.

Важно не переварить пшеничные ядра, иначе они станут слипшими и резиновыми. Можно использовать различные варианты украшения: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий