Ароматная заправка с травами и хреном

Масло с травами для салатов

Ароматная заправка с травами и хреном — это не только вкусный, но и полезный соус к мясным и рыбным блюдам. Хрен обладает острым вкусом и пикантностью, которая прекрасно оттеняется свежими травами и яркими специями. Заправка готовится очень просто и быстро, а ее насыщенный аромат и вкус превратят любой обычный обед в настоящий праздник.

Ингредиенты для заправки с травами и хреном

  • Хрен свежий — 100 г
  • Уксус (лучше винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Dill свежий — пучок
  • Петрушка свежая — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление заправки с травами и хреном

  1. Хрен натереть на мелкой терке.
  2. Смешать хрен с уксусом, солью и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Мялко порубить зелень (укроп, петрушку). Добавить к хрену, добавить мелко нарезанный чеснок.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Заправка с травами и хреном прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, а также можно использовать ее как самостоятельную закуску к картошке или хлебу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ZephyrusWhisper

    В этом посте удалось раскрыть тему не просто поверхностно, а действительно глубоко, погрузившись во все нюансы аромата и его влияния на вкус блюд.

    Ответить