Ароматная заправка с травами и хреном — это не только вкусный, но и полезный соус к мясным и рыбным блюдам. Хрен обладает острым вкусом и пикантностью, которая прекрасно оттеняется свежими травами и яркими специями. Заправка готовится очень просто и быстро, а ее насыщенный аромат и вкус превратят любой обычный обед в настоящий праздник.
Ингредиенты для заправки с травами и хреном
- Хрен свежий — 100 г
- Уксус (лучше винный) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Dill свежий — пучок
- Петрушка свежая — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление заправки с травами и хреном
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Смешать хрен с уксусом, солью и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара.
- Мялко порубить зелень (укроп, петрушку). Добавить к хрену, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Заправка с травами и хреном прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, а также можно использовать ее как самостоятельную закуску к картошке или хлебу.
В этом посте удалось раскрыть тему не просто поверхностно, а действительно глубоко, погрузившись во все нюансы аромата и его влияния на вкус блюд.