Чернослив с горгонзолой

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с горгонзолой – это необычное и вкусное сочетание сладкого и пикантного, которое понравится любителям экспериментов в кулинарии. Этот простой рецепт превратит обычные чернослив и сыр в изысканное блюдо, идеально подходящее к домашнему вину или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • 200 г черного слива
  • 100 г горгонзолы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Чернослив промыть и обсушить.
  2. Горгонзолу нарезать кубиками.
  3. В миске смешать чернослив, горгонзолу, оливковое масло, соль и перец.
  4. Посыпать мелко нарезанной петрушкой (по желанию).
  5. Дать блюду постоять в течение 10 минут для того чтобы вкусы смешались.

Для усиления вкуса можно использовать горгонзолу с плесенью. Также, вместо оливкового масла можно использовать бальзамический уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий