Чернослив с горгонзолой – это необычное и вкусное сочетание сладкого и пикантного, которое понравится любителям экспериментов в кулинарии. Этот простой рецепт превратит обычные чернослив и сыр в изысканное блюдо, идеально подходящее к домашнему вину или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 200 г черного слива
- 100 г горгонзолы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мелко нарезанная свежая петрушка (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить.
- Горгонзолу нарезать кубиками.
- В миске смешать чернослив, горгонзолу, оливковое масло, соль и перец.
- Посыпать мелко нарезанной петрушкой (по желанию).
- Дать блюду постоять в течение 10 минут для того чтобы вкусы смешались.
Для усиления вкуса можно использовать горгонзолу с плесенью. Также, вместо оливкового масла можно использовать бальзамический уксус.